Корзина
510 отзывов

Сегодня у нас выходной. Ваш заказ будет обработан в ближайший рабочий день!

8
800
500-58-57
8
383
383-06-60
КаталогТепла.ру
Корзина
  • picture 1

    Тандыры

    Инструкция по применению

     
    Подготовка тандыра к работе

    Снять большую верхнюю крышку. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосники на 2/3 объема печи и разжечь. Набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема тандыра. Лучше использовать дрова фруктовых деревьев, как и для мангала. Можно применять древесный уголь. После того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр накрыть большой крышкой. По окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно частично освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка. Угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Закрыть поддувало. Тандыр готов к работе!

    При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.

     

    Процесс приготовления в тандыре
    Навесить шампуры с мясом, птицей, рыбой, овощами, закрыть большую и малую крышку.

    - первая загрузка мяса готова через 10-15 минут;

    - первая загрузка рыбы готова через 7-10 минут;

    - овощи готовы через 3-5 минуты.

    Процесс приготовления пищи в тандыре происходит за счет мощной теплоотдачи внутренней поверхности стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально  сохранить сочность продукта. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр (поддувало, малая верхняя крышка). За один розжиг тандыра можно приготовить две закладки, но время приготовления второй закладки увеличивается в два раза.